欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

乡镇动态

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态

新甸镇严肃整治大操大办不良风气
来源:本站报道 发布日期:2018-06-18

       今年以来,新甸镇多措并举整治大操大办不良风气,有效推动解决群众身边的“四风”和腐败问题,营造文明节俭新风气。

       召开村民会议。大力宣传政策规定,向村民详细解释抵制大操大办具体要求与违规违约责任,为狠刹大操大办不良风气营造浓厚的舆论氛围。

       出台规范制度。该镇严格执行《新甸镇关于严格规范党员干部及公职人员办理婚丧等事宜的暂行规定》、《新甸镇关于整治大操大办婚丧事宜的实施方案》等规定,限制婚丧事宜规模,严格执行申报审批制度,实行喜事新办丧事简办。

       接受社会监督。公布举报电话,并通过公告、村村响、宣传车、有线电视等多种方式开展宣传,将执行情况列入监督执纪和评先评优、绩效考核的重要内容,发现一起,查处一起,通报曝光一起。(来源:岫岩县报)