欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

部门动态

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

县城建局彻查“不作为、慢作为”问题
来源:本站报道 发布日期:2018-06-04

       为切实做好城建系统“办事难”专项整治工作,进一步优化我县营商环境,近日,县城建局采取四项举措,彻查“不作为、慢作为”问题,积极营造良好的服务环境和营商环境。

       明确责任分工,确保工作开展到位。把每项任务的责任落到人头、落到领导,做到千斤重担大家扛、人人肩上有压力,切实形成上下联动、整体推进的工作态势。

       迅速自查整改,确保问题解决到位。形成“办事难”专项整治工作问题清单,特别是窗口部门,逐人逐事开展自查自纠,明确问题、责任人和整改时限,确保问题在内部得到妥善解决,推出一批数量多、质量优、感情真、效果好的惠民措施,切实解决“办事难”问题。

       强化责任追究,确保工作落实到位。该局监察室进行不间断、不定期、不打招呼的检查督导,对开展活动走过场、问题整改不认真、措施落实不到位的单位和个人,及时查处,严肃处理,确保城建系统不会出现“办事难”问题。

       营造良好整治氛围,确保群众满意到位。及时将影响企业发展、影响群众安全感、幸福感的问题找出来,针对问题对症下药、量体裁衣,提供“点对点”服务,让便民利企新举措、新形象走近群众,深入人心,进一步增强群众、企业的获得感和认同感,树立城建系统的良好形象。(来源:岫岩县报)