欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

乡镇动态

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态

哨子河乡做好夏季动物防疫工作
来源:本站报道 发布日期:2018-05-28

       针对目前动物疫病防控形势,哨子河乡制定了夏季动物防疫工作方案,全面启动夏季动物防疫工作,力争通过多种措施做好夏季动物防疫工作。

       加大宣传力度。通过宣传画、明白纸、村广播、广播电视平台等方式,在7个行政村群众聚集广场及村部、集市等场所加大宣传力度,确保群众对防疫工作重要性的认识,营造群防群控的良好氛围。

       做好培训工作。积极组织畜牧站技术人员、防疫员、各村养殖户进行动物防疫技术培训,进行主要疫病的防控技术指导,使每位防疫员的专业技术得到提升,规范防疫操作程序,保证免疫质量,建立健全防疫档案,实现防疫工作全覆盖。

       加强监督检测。为了从根本上控制疫病,该乡加大了对养殖大户畜禽的监测力度,制定突发疫情应急机制,严格执行疫情报告制度,建立技术人员值班制度。确保动物疫情做到早发现、早报告、早处置。强化各养殖场饲养管理责任,落实畜场消毒制度、隔离观察制度、无害化处理制度,确保夏季动物重大疫病零发生。(来源:岫岩县报)