欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

部门动态

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

县市场监督管理局召开大操大办整治工作培训会
来源:本站报道 发布日期:2018-05-21

       为狠刹大操大办婚丧事宜不良风气,规范操办婚丧事宜行为,近日,县市场监督管理局召开大操大办整治工作培训会,对全县11家饭店管理人员进行集中培训。

       培训按照《关于展开整治大操大办婚丧事宜专项活动实施方案》,教育和引导辖区饭店管理人员不得承办违规宴席,要严格遵守文明操办酒席的相关规定,从自身做起,坚决抵制和举报乱办、滥办宴席行为,营造风清气正的良好社会环境。

       下一步,县市场监督管理局将以多方联动、形成合力为主导,以源头治理工作为重要支点,加大宣传教育力度,加强日常巡查,建立长期有效的工作机制,监督管理大操大办行为,坚决杜绝大操大办的不良风气,着力形成文明、节俭操办婚丧喜庆事宜的良好风尚。(来源:岫岩县报)