欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

乡镇动态

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态

哨子河乡“四剂良方”优化营商环境
来源:本站报道 发布日期:2018-05-21

       年初以来,哨子河乡党委、政府开出政策宣传、简化程序、优质服务、强化监督“四剂良方”,使党务政务更加公开透明,机关工作效率进一步提升,从业人员的作风进一步规范,依法行政水平进一步提高,营商环境日渐好起来。

       5月15日,哨子河乡的大街小巷和集贸市场人流密集,人声鼎沸,群众纷纷汇聚到该乡设立的宣传台前,阅读有关政务公开的宣传资料,咨询有关政府为群众办事流程等相关事宜。这一天,结合解决“群众办事难”问题,该乡党委、政府加大对群众关心的热点话题和企业关注的办事流程进行宣传解读力度,主办了以“推进政务公开,优化营商环境”为主题的“5·15政务公开日”政策咨询活动。现场发放关于养老保险、信访条例、营商环境等宣传手册1000多份。

       “以前办事要走好几个在不同地方办公的部门,来来回回,不但要多跑很多路,还要费很多周折才能办成。如今好了,政府不但把办事需要的硬件要求贴在醒目的位置,让人看了一目了然,还把办事场所集中到一块,太方便了。”日前,当地一位企业家高兴地告诉记者。为了方便群众办事,该乡完善配强了便民服务中心,全面实行一门受理、联合审批、限时办结的“一条龙”服务,在行政服务大厅设立7个部门办事窗口,设身处地地为群众和企业着想,从根本上解决办事效率低、服务质量差等问题。

       今年以来,哨子河乡政府的会议室每天没有空无一人的时候,除了政府开会外,其余都作为培训的场所。为了营造更好的营商环境,哨子河乡定期组织对服务大厅人员及营商环境相关部门进行业务培训和技术指导,提升服务人员的服务意识,提高服务能力和办事效率。

      为了巩固已有的良好的营商环境,把营商环境通过监督机制维护好,切实让群众办事不再难,该乡成立了以党委书记任组长、其余班子成员任副组长、相关职能部门负责人为成员的哨子河乡优化营商环境工作领导小组,对该乡政务公开和营商环境工作进行全面监管,提供强有力的统筹协调和监督保障。(来源:岫岩县报)