欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

乡镇动态

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态

哨子河乡狠抓食品安全 防止病从口入
来源:本站报道 发布日期:2018-05-07

       春季是胃肠疾病的高发期。为了从源头上预防胃肠疾病的发生,近日,哨子河乡成立乡食品安全工作领导小组,组织相关部门,采取多种措施狠抓食品安全工作。

       通过在集市和主要餐饮娱乐场所张贴标语、悬挂横幅、发放宣传资料、培训等多种形式宣传食品安全相关法律、法规,并向食品生产、经营户发放一封食品安全公开信,向农村集体聚餐承办者发放《农村集体聚餐食品安全告知书》,添写登记表,做好备案对接,严格程序步骤。同时,开展食品安全抽查,并对检查结果进行通报。此外,定期和不定期对校园及校园周边、大型集体就餐及农村集体就餐、熟食行业等场所进行彻底排查,建立食品安全隐患台账,做到底子清、情况明。对存在安全隐患的生产经营户及时下发整改通知书,并责令限期整改,对整改不到位的予以取缔,确保食品安全,防止病从口入。(来源:岫岩县报)