欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

政府机构

您的当前位置:首页 > 政府机构

统计局
加入时间: | 浏览次数:7231

1.负责制定全县性的统计工作规章、统计现代化建设发展规划和统计调查计划。

2.建立健全全县国民经济核算体系和统计指标体系;制定全县统一的基本统计报表制度和统计标准;审定部门统计标准。

3.负责全县国民经济综合平衡以及全县国民经济、社会发展、科技等统计月(季)、半年报和年报的编报及国家依法规定的各项普查和大型调查等指令性统计调查和上报任务。组织协调全县农村和城镇社会经济调查。

4.定期提供满足地方党政领导需要的全县重要统计资料快报和统计资料卡片。建立和实施主要经济指标评价考核公布制度。

5.负责搜集、整理、积累和提供全县性的国民经济和社会发展基本统计资料,公布全县各项重要统计数字。

6.审查指导全县各部门的统计调查计划及其调查方案,审批全县各部门制发的统计调查表。检查监督统计法规的实施。

7.负责全县统计系统统计信息自动化网络系统建设,搞好统计信息的深加工和应用开发。组织指导全县统计科学研究、统计教育、统计干部培训、统计咨询服务和全县统计职改工作。
 

办公室  :7823973