欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

政府机构

您的当前位置:首页 > 政府机构

城乡建设管理局
加入时间: | 浏览次数:7871

1.贯彻执行党和国家有关基本建设和城乡建设的方针政策,拟定全县城乡建设的规划和实施细则。

2.管理基本建设计划的实施和技术改造项目的设计施工,组织全县重点工程建设,协调解决重点工程建设存在的问题。

3.综合平衡下达城市维护费和城市建设各种收费的使用计划,并对计划实施情况进行监督检查。   

4.负责全县的勘察设计,基建和技改项目的初步设计审批,参与项目的可行性研究,负责施工单位的资格审查与管理。

5.编制城建工作的年度计划与中长期计划并组织实施;指导、组织和审查城市总体规划,参与区域规划和大中型项目的选地及能源、交通、通讯的规划工作。

6.编制城市住宅建设规划,负责住宅建设和房地产管理,制定与之有关的政策法规。

7.管理城市基础设施建设和市政公用事业以及市容、园林、绿化、风景名胜区的工作,管理城乡供热、供水及城市行政区域内的公共交通;负责城市的道路桥梁、排水设施的建设和维护,管理城市建设的专用资金。

8.管理全县建筑业,负责建筑安装的技术管理,安全质量检查等;负责城建系统的国营集体建筑施工企业的注册登记、审查管理和农村建筑队进入城镇施工的资格审查和质量管理。

9.监察处理城市规划区内城市建设管理中的各种各类违章违建行为。
10.根据鞍委(1995)40号文件精神,负责管理县环境保护局。
 办公室    7823583 

相关办事指南

建设工程质量监督手续审批

上一条:环保局

下一条:交通局