欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

政府机构

您的当前位置:首页 > 政府机构

国土资源局
加入时间:2015-06-30 | 浏览次数:6384

国土资源局职能

    (一)贯彻实施国家、省有关土地资源和矿产资源的法律、法规;研究拟定并贯彻实施国土资源的管理、保护与合理利用政策;依照规定负责有关行政复议;制定全县土地资源、矿产资源管理的技术标准、规程、规范和办法 。
    (二)组织编制和实施全县土地利用总体规划、地质调查规划和其他专项规划;编制和实施矿产资源保护与合理利用规划、制定执行年度土地利用计划;负责国土资源规划编制任务的下达、指导、审核、报批。
    (三)拟定并组织贯彻实施全县耕地特殊保护和鼓励耕地开发政策,实施农用地用途管制,组织基本农田保护,组织实施未利用土地开发、土地整理、复垦方案和开发耕地的监督工作。
    (四)管理全县城乡地籍地政工作。贯彻地籍管理办法,组织土地资源调查、地籍调查、土地统计和动态监测;负责土地确权、城乡地籍、土地定级和土地登记等工作;实施基准地价、标定地价的测评;负责土地价格评估行业管理。
    (五)监督检查全县国土资源系统行政执法情况;依法保护所有者和使用者的合法权益,调处重大权属纠纷,依法查处违法案件。

    (六)组织实施土地使用权出让、租赁、作价出资、转让、交易和政府收购土地。
    (七)依法管理全县矿产资源探矿权、采矿权,办理其行政许可事项;承担矿产资源储量管理和地质资料汇交管理工作;依法实施全市地质勘查行业管理;负责探矿权、采矿权评估管理;负责全市地质调查项目监督管理工作。
    (八)组织监测防治地质灾害;依法保护地质遗迹和古生物化石;依法管理水文地质、工程地质、环境地质勘查评估工作。
    (九)依法对全县土地资源和矿产资源的有关费用进行征收;监督管理国家和省有关部门拨付的各种专项资金。

内设机构简介

    一、党办
    职责:负责全局党务、机关建设、人员出勤、纪律作风检查工作;负责全局综治、统战、维稳、老干部、报刊杂志 订阅等工作;完成领导交办的其他工作。
    二、行政办
    职责:负责各种文件、综合材料的起草和印发工作;负责文件收发和会议的组织记录工作;负责后 勤保障、环境卫生、安全防火、车辆管理、公章管理、档案管理、安全保密等项工作;完成领导交办的其他工作。
    三、财务科
    职责:组织拟定全局财 务管理方面的规章制度,负责全局财务管理工作;对下属单位的财务和国有资 产进行监督管理;承担市、县财政拨给的专项资金拨付、监督、管理工作;负责全局行政事业性收费的收缴;完成领导交办的其他工作。
    四、人事教育科
    职责:负责办理本系统人事调动、工资调整、人员培训等项工 作; 负责全局工作人员医疗保险、住房 公积金的缴纳;负责市局、县政府统计 部门需要的统计报表;完成领导交办的其他工作。
    五、法规科
    职责:负责相关法律、法 规的宣传教育和培训工作,负责起草地方性法律法规、监督检查本系统依法行政的 执行情况,负责处理国土资源行政应诉工作;完成领导交办的其他工作。
    六、信访办
    职责:负责全局信访接待、处置和回复等工作;完成领导交办的其他工作。
    七、规划科
    职责:负责土地利用总体规划编制与调整、规划预审、基本农田保护等项工作;完成领导交办的其他工作。
    八、地籍科 
    职责:负责地籍管理、地类确认、土地登记、土地变更调查、调处土地权属纠纷等项工作;完成领导交办的其他工作。
    九、耕地保护科 
    职责:负责非农业建设用地的征、占、划拨、出让工作;负责基准地价管理等工作;完成领导交办的其他工作。
    十、增减挂钩办公室
    职责:负责制定增减挂钩具体工作方案;负责编制增减挂钩项目区实施规划;完成增减挂钩项目区材料的上报工作;负责督促检查拆旧复耕、建新进展情况;完成领导交办的其他工作。
    十一、资源环境科 
    职责:负责地质灾害防治、矿山环境治理与植被恢复、矿山企业储量核实动态监测、探矿权呈报、勘查许可证年检等项工作;完成领导交办的其他工作。
    十二、矿管科 
    职责:负责县域内新立采矿权划定矿区范围初审上报;采矿权新立登记初审;采矿权延续登记审核;采矿权变更登记审核;采矿权转让审核;采矿权注销登记审核等上报工作;采矿权年度检验审核;调处采矿权矿界争议;征缴矿产资源补偿费;完成领导交办的其他工作。
    十三、公共行政服务科
    职责:负责全县农民建房审核工作;负责行政大厅涉及国土资源局事务的接待工作;完成领导交办的其他工作。
    十四、监察室
    职责:负责处理监察工作日常事务;完成市、县纪委及领导交办的其他工作。
    十五、妇委会
    职责:负责全局计划生育、妇女工作;完成领导交办的其他工作。
    十六、团委
    职责:负责全局共青团工作;完成领导交办的其他工作。


    公开电话:7824429

上一条:水利局

下一条:农村合作医疗局