欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

政府机构

您的当前位置:首页 > 政府机构

供销社
加入时间: | 浏览次数:2743

主要职责:
(一)宣传贯彻党和国家有关农村经济工作方针政策;
(二)研究制定全县供销社的发展规划,指导基层社建设;
(三)参与供销系统内对化肥、棉花等重要农业生产资料和农副产品进行管理和协调;
(四)负责供销社废旧金属、报废汽车拆解,烟花爆竹等特种行业的管理与协调;
(五)管理和监督县供销社社有资产,对直属企业行使出资人职能;
(六)指导全县供销社体制改革,坚持开放办社;
(七)指导全县供销社的业务活动,促进城乡物资交流;
(八)负责全县供销社财务会计管理;
(九)指导管理全县供销社安全工作,检查制度和办法的执行情况;
(十)加强对直属企业党建工作的领导,指导监督和管理全县供销社的劳动人事和计划生育工作;
(十一)按照干部管理权限,负责搞好干部的教育、考核、聘任、奖惩工作;
(十二)承办县政府交办的其他事项。

内设机构简介:
党委办公室
1.负责全系统党组织建设、基层领导班子及领导干部进行考核、管理、监督、任免、培训。
2.负责政工人员职称工作。
3.负责宣传、统战、思想政治工作和精神文明建设工作。
4.负责机关纪律和机关建设。
5.负责工会、共青团、妇女、计划生育工作。
6.负责每年一次组织报表。
行政办公室 
负责对县社党委、理事会重大事项决策的督办, 负责机关综合材料的撰写及文件的审核工作;负责政务、档案、保密、文秘等项工作;负责机关经费开支、车辆管理等行政后勤工作;负责机关公务接待、微机管理。
财务、审计科 
负责全县企业会计核算,财务管理的业务指导和会计统计报表的编制,汇总上报工作;负责对全县各项经济运行数据进行收集、分类、分析、汇总和编制财务成果报告;负责财务计划的编制、下达、检查和监督工作;负责国家、省、市、县各项优惠政策的落实工作;负责对全县企业内部财务制度的编制进行指导和落实工作,开展财务检查和财务监督;负责理事会资金的核算和日常管理工作;负责全县企业会计人员业务培训工作;负责全县所属企业内部财务审计的指导工作。
资产管理科
负责县以上企业产权制度改革的指导与实施(改制、破产);代表县社行使县以上同级理事会所有资产出资人职责,监督所有资产保值增值;负责全县供销社企业建立和完善现代企业制度,提升企业管理水平;负责县社所有企业的设立、解散、登记、破产、清算、年检等相关工作。
合作指导科
宣传贯彻上级有关农村经济和发展合作经济的方针,政策指导全县供销企业的发展改革指导基层供销社发展农村各类经济组织,参入推动农业产业化进程;指导和推动供销系统建立和完善农业社会化服体系。搞好基层社及网点建设;负责供销社向政府申办农业综合开发项目;负责全县供销系统招商引资项目的规划、编制、推介和促进工作,建立招商引资项目的流动发展机制;组织协调对外经济技术交流与贸易合作;编制商办工业报表等项工作。
市场管理科
负责对全系统的行业协会和各类专业合作社进行指导与管理;发展专业合作社经济组织;负责对重要农业生产资料,农副产品经济进行组织、协调和管理,促进城乡物资交流;配合有关部门对烟花爆竹,民爆器材等特殊商品的经济进行统计,管理。负责对全系统的各类市场进行指导管理。
安全、保卫科 
负责落实国家相关的安全生产,如防安全及综合治理等相关的法律知识。负责全县供销企业的安全生产,四防安全,治安管理及综合治理。司法、普法及依法清欠等项工作。
劳资信访科 
负责全县供销去也的劳动工资指导,检查安排,落实工作;人事调配,机关干部工资及报表。职工教育,劳动监察;来信来访,人事档案管理,职称评聘;三方面军人安置和传递落实。企业职工养老保险、医疗保险、失业保险等社会保障工作,协调解决职工再就业及困难职工的生活安置等项工作。
老干部办公室 
负责贯彻落实党和国家及县老干部工作的方针政策;指导协调督促检查各基层单位老干部政策的落实情况;组织老干部承担相应的任务;做好老干部优服工作;抓好老干部支部建设,加强老干部政治思想工作;落实好老龄工作,维护老年人的合法权益等其他各项工作。

公开电话:7822938

上一条:农村经济局

下一条:旅游局