欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

政府机构

您的当前位置:首页 > 政府机构

果树管理总站
加入时间: | 浏览次数:5370

一、果树管理总站主要工作职能
认真贯彻执行党和国家有关果树事业的方针、政策、法律和地方法规。负责全县果树、中药材、花卉生产管理。二、负责指导全县各乡、镇(办事处)果树站业务工作。三、抓好果树管理总站对各类种植项目的计划落实。四、做好项目申报及监督专项资金的合理使用。具体职责是:
1、严格执行岫岩满族自治县人民政府办公室岫政办发[1994]第1号文件精神,转发《辽宁省果树管理办法》(经省政府批准)第一章第八条的规定,省、市、县(含县级市、区),自治县人民政府负责果树管理工作部门,是本行政区域内果树管理的主管机构,具有服务、行政、执法、管理职能。
2、认真贯彻《种子苗木管理暂行办法》(试行)规定,对果树、种子、苗木生产经营单位和个人颁发《果树种子苗木生产许可证》、《果树种子苗木经营许可证》、各类种苗的质量合格证和管理细则。
3、负责拟定全县果树、中药材、花卉、露地瓜果的总体规划及业务指导和技术服务等工作。
4、抓好24个乡、镇(办事处)果树站队伍建设,落实与监督全年果树、中药材、花卉、露地瓜果目标分解与计划完成情况。
5、认真做好对全县水果、中药材、花卉发展情况的上报及评估总结 ,为上级有关部门提供可靠数据和决策依据。
6、抓好基地建设,搞好产品深加工组织好各类培训,加强新品种引进与推广。
7、负责向上级业务部门及县主管部门报送各种统计报表、计划落实及总结等。
8、承办上级部门和县委、县政府交办的其它工作。
二、果树管理总站机构设置
1、岫岩满族自治县果树管理总站成立于1994年,现有编制21人,隶属于岫岩满族自治县人民政府,正科级单位,是本行政区域内果树管理的主管机关,负责指导全县果树、中药材、花卉、露地瓜果产业的发展和技术服务等工作 。
2、机构设置:内设办公室、党办、综合信息科、果树科、中药材科、花卉科、生产经营科,现辖24个乡(镇)、办事处果树站,各乡(镇)、办事处配站长1名。
三、内设机构简介和公开电话
办 公 室:7822221
负责机关内部管理、物质管理等方面工作。
党    办:7822221
负责协助领导,做好党务工作;负责机关党支部起草、制定有关党务各项工作规章制度及有关材料起草。
综合信息科:7822221
负责全站各类文件、信息按时收发报送和传阅,规范整理,准确无误;抓好各科室业务汇总,形成文字材料,按时上报。
中药材科;7816186
负责全县中药材生产技术指导、服务、咨询、评估工作。
花  卉  科:7816186
负责全县花卉生产管理及技术指导、服务咨询、评估等工作,不断推进岫岩花卉产业进程。
生产经营科:7816186
负责全县苗木的生产、管理与销售。
果  树  科:7822283
负责全县果树生产发展的总体规划、设计品种定向、新品种引进、新技术推广与应用和评估鉴定工作,及全县果树生产管理、技术指导、业务培训、动迁评估等工作。

上一条:司法局

下一条:职教中心