欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

政府机构

您的当前位置:首页 > 政府机构

广播电视台
加入时间: | 浏览次数:1484

岫岩广播电视台系我县主流媒体,是县委和县政府的重要舆论工具。主要职能是负责全县的广播电视宣传,事业建设和行业指导。
1、负责全县广播电视宣传工作,宣传党中央、省、市和县委、县政府的各项方针政策。
2、创播丰富多彩的广播电视节目,满足广大群众精神文化生活的需要。
3、自办广告节目,搭起商品流通桥梁,促进市场经济的发展。
4、负责全县广播电视事业的规划、设计和建设、指导工作,保证我县广电事业的健康发展。
5、负责贯彻落实国家及省有关广播电视行业的政策法规。具体贯彻落实国务院《广播电视管理条例》、广电总台《〈卫星电视广播地面接收设施管理规定〉实施细则》、省政府《辽宁省广播电视设施保护条例》等。

内设机构简介:
总编室:
    组织、协调本台自办电视频道全天节目的播出编排、审查、制表工作;负责节目交流、引进的管理;版权审核、监管工作及录像资料的分类、整理,录像资料档案管理工作;负责自办频道影视剧、栏目的包装、制作和今日导视制作及播出实施;编排、制作台里每周的《电视节目预告》;负责本台自办频道节目改版方案的制定和组织实施;负责发布公益性广告;负责《天气预报》节目编导摄制及播出工作。
新闻中心:
    负责把好文字关,认真校阅新闻稿件,严把文字错、病关和稿件质量关,避免出现政治事故和稿件质量问题。准确及时编辑当日新闻,重大新闻和突发新闻第一时间编发,避免漏发事故。严把稿件质量,对没有新闻价值、资料不全,文字含糊不清的稿件一律不予编发。做好稿件统计、归档和记者分数统计工作并定期进行稿件点评活动。
新闻部
    以时事报道和重大新闻事件为主,重点围绕县委、县政府中心工作进行宣传报道。对改革发展过程中涌现出的先进人物、先进事迹、典型经验进行跟踪报道。及时将每天发生的重大事件报道给全县人民。同时关注群众冷暖、反映百姓呼声,关注百姓生活,关注民生热点,报道新闻热点,及时、准确的把党和政府的声音传到千家万户。

专题部:
    专题部是岫岩广播电视台为适应电视事业发展形势的需要而成立的电视节目重要生产部门之一,主要承担宣传报道,负责新闻专题、评论类节目的制作工作。围绕县委县政府中心工作,重大决策、重要举措、重大活动做好宣传报道,为全县经济提速发展呐喊助威、为建设最美岫岩助力。走基层,贴近百姓,关注民生焦点、热点、难点。

综艺部:
    承担电视台综艺节目、专题节目的策划、采访、编辑、制作工作。做好大型综艺活动的策划与组织,确保广播电视综艺节目正常播出。与文化部门加强联系,围绕满族文化、山水文化、非物质文化遗产保护项目、摄影书画作品赏析等方面,办好《文化玉都》、《周末笔会》栏目。
事业技术部:
    负责全县广播电视建设的总体规划及设计。负责光缆网络的设计、规划、预算、验收、协助施工。完善有线电视设备材料的采购、保管制度,保障设备材料的供应到位。负责组织技术交流、培训、指导、解决技术难题。作好县台至各乡镇、各村的专线光缆的维护。要完成对上报表,提供项目审批、招标招标采购及相关资料并协助实施。
网络综合部:
    负责有线电视网络施工、安装、维修、改造、确保施工及网络运行安全、保障用户收看效果;负责办理用户安装、登记、开通、开卡授权等手续;接待、解答、解决用户要求及投诉;保障为用户提供优质服务;负责收费工作,确保应收尽收。

播出部:
    负责播出自办的几套节目;转播及监听、监看央视和各省、市的卫星节目;负责机房设备的安装、调试以及检修和日常维护;负责机房设备的故障处理的保管工作;负责设备技术档案的管理;负责备用电源应急发电。
   
播音部:
    做好新闻播音及各栏目的播音主持工作,确保播音主持工作准确、无误、及时、安全播出。做好播音员、主持人业务学习培训工作。定期组织展学习活动,强化播音主持业务、时事政治学习,提高综合素质,提升各节目质量。做好与各部门之间的协调配合,并完成好我县各类活动的播音主持工作。

电台:
   担负主要新闻宣传任务,服务城乡大众的电台主频率。新闻广播用岫岩的声音传播百姓关注的时政民生新闻,正确引导社会舆论;播出生活服务信息,提供生活领域各类服务和文艺娱乐为节目定位的特色频率;服务司机和城市听众为节目定位的专业频率,以收听交通广播伴您一路平安为节目宗旨,为司机提供贴心服务;开通直播电话热线,短信互动交流,充分发挥广播快捷、及时互动、听众群体广泛的优势,把服务和娱乐送到千家万户。
广告传媒中心:
    研究经济发展形势和产业发展趋势,制订广告工作方向、思路和措施。负责广播、电视各广告时段价格制订和内容安排工作。负责广播、电视各类商业广告的洽谈、签约、拍摄工作。负责所有广播电视节目的广告策划、广告内容审核和签发工作。

 

服   务   电   话
1、安装维修:7775577   7826504
2、新闻热线:7838548   7811115
3、广告咨询:7811288   
4、值班电话:7822766
5、办公室(咨询、监督):  7822631

上一条:金融办

下一条:地震局