欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

政府机构

您的当前位置:首页 > 政府机构

房屋征收安置办公室
加入时间: | 浏览次数:5547

一、机构职责
1、负责《国有土地上房屋征收民补偿条例》的宣传贯彻落实工作。
2、负责按《条例》规定的程序做好征收补偿工作。
3、对被征收人拒不履行征收决定的,在规定的签收期限内达不成协议的,根据《条例》规定,由征收安置办公室报县政府对被征收人做出征收补偿决定。
4、委托房屋征收实施单位,承担房屋征收与补偿的具体工作。
5、负责对房屋征收实施单位在委托范围内实施的房屋征收与补偿行为的监督,并对其行为后果承担法律责任。
6、负责接受对违反《条例》规定行为的举报并及时核实处理。
7、负责召集、组织被征收人协商选择评估机构。
8、承办县委、县政府交办的其它工作任务。
二、内设机构简介
1、行政办公室
协助党政领导做好日常工作,负责人事、工资、保险、后勤、安全和妇女等各项工作。
2、财务科
认真贯彻落实财会制度,负责单位的财会管理工作。
3、房屋征收科
根据国务院第590号令《国有土地上房屋征收与补偿条例》负责国有土地房屋征收与补偿工作,县政府授权,按《条例》规定程序做好征收补偿工作,对被征收人拒不履行征收决定的,在规定的期限未达成协议报县政府做出征收补偿决定。
4、开发管理科
依据国务院第248号令《城市房地产开发经营管理条例》负责全县房地产开发企业资质审核报批及房地产开发资质年检。
5、公开电话
7830158

上一条:酒类管理办公室

下一条:地税局