欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

政府机构

您的当前位置:首页 > 政府机构

烟草专卖局
加入时间: | 浏览次数:2697

机构职责:
1.贯彻执行《中华人民共和国烟草专卖法》和《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》等相关法律法规,依法对辖区内卷烟市场实行专卖执法管理,切实维护国家利益、维护消费者利益。
2.负责辖区内烟草专卖许可证的审核、发放、变更、歇业、注销等工作,对持有烟草专卖许可证的单位和个人经营的卷烟制品,依法实施管理与监督。
3.依法维护正常的卷烟流通秩序,打击各种卷烟违法行为,查处卷烟违法案件。对违反《中华人民共和国烟草专卖法》的行为,依据《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》等相关法律法规进行处罚。
4.销售卷烟,最大限度地满足辖区卷烟零售客户和消费者的合理需求。
5.组织卷烟配送,做好对卷烟零售户和消费者的优质服务。

三、内设机构简介:
岫岩县烟草专卖局内设机构为二室二部一组。
1、综合管理办公室:负责后勤服务、行政管理、公务接待、法律监督、安全保卫等工作。
2、专卖监督管理办公室:负责查处卷烟违法案件,打击“假私非超”卷烟,提高市场净化率,维护卷烟市场秩序,加强内部管理监督。
3、市场部:负责卷烟销售管理。
4、送货部:负责卷烟配送。
5、内部专卖管理监督派驻组:负责企业内部监督管理,保证企业生产经营秩序。

四、公开电话:7820024。

上一条:民族宗教事务局

下一条:信访局