欢迎来到岫岩满族自治县人民政府网

政府机构

您的当前位置:首页 > 政府机构

文化广播电视体育局
加入时间: | 浏览次数:1434

一、职责范围
(一)贯彻党和国家及省、市文化艺术、新闻出版、著作权、物质、非物质文化遗产保护工作的方针政策和法律法规,拟订全县文化艺术、新闻出版、著作权和文物的政策法规并监督执行。
(二)拟定全县文化艺术、新闻出版、著作权、文物事业发展规划并组织实施,推进文化艺术领域的体制机制改革,协调和指导全县区域文化发展工作。
(三)指导、管理全县艺术事业,指导艺术创作、研究与生产,促进各门类艺术的发展,承办全县性重大文化艺术活动。
(四)负责全县新闻出版工作,拟订出版物市场的“扫黄”、“打非”的政策和实施方案并指导实施,组织查处非法出版物和非法出版活动。
(五)负责监管音像制品和电子出版物的制作、出版、复制、发行,查处全县著作权侵权案件和涉外侵权案件。
(六)拟订全县文化产业发展规划,指导、协调全县文化产业发展,推进对外文化产业交流与合作。
(七)拟订全县文化设施建设规划,指导并实施文化设施建设工作。
(八)拟订文化市场、演出市场管理政策和法规并监督执行,指导文化市场综合执法工作,负责对文化艺术经营活动进行行业监管,指导对从事演艺活动民办机构的监管工作。
(九)负责全县文艺类产品网上传播的前置审核工作,负责对网吧等上网服务营业场所实行经营许可证管理,对网络游戏服务进行监管,负责对网络游戏的网上出版实施前置审核。
(十)拟订全县动漫、游戏产业发展规划并组织实施,指导协调动漫、游戏产业发展。
(十一)指导、管理全县社会文化事业,指导图书馆、文化馆(站)事业和基层文化建设,加强推进公共文化服务,指导、协调、规范全县性重大社会文化活动。
(十二)拟订全县非物质文化遗产保护规划,组织实施非物质文化遗产保护和优秀民族文化的传承普及工作。
(十三)拟订全县电影发行、放映事业发展规划,指导扶持农村电影事业的发展。
(十四)归口管理全县对外文化交流工作。
(十五)负责全县文物考古、博物馆事业和文物保护工作。
(十六)负责广播电视传送网(含有线电视网)的统筹规划与行业管理、组织制定广播电视传输网络的技术体制与标准。
(十七)负责对广播电视频率、频道、有线网络的规划建设进行指导、协调;对全县卫星和广播电视设施进行管理。组织推进广播电影电视领域的公共服务,指导和监管广播、电影、电视重点基础设施建设。
(十八)负责全县广播影视节目和互联网等信息网络传播视听节目的监测、监管;负责监管广播、电影、电视节目传输、监测和安全播出。
(十九)负责县广播电台、电视台设立的审核、报批管理工作。
(二十)贯彻执行《体育法》和国家及其主管部门对体育部门的有关法规、制度和方针、政策,统筹规划本地区体育事业。
(二十一)组织实施《全民健身计划纲要》和《奥运争光计划》;组织举办全县性体育活动和赛事,把发展农村体育作为全县体育工作的重点,积极开展多种性质的农村体育运动,提高农民身体素质,为发展农村经济,促进农村文明建设服务。
(二十二)保障群众参加体育锻炼的合法权益;开展国民体质监测;依法监督、建设和保护体育场地设施;参与全县体育场馆的规划和建设;指导设施标准化、规范化工作。
(二十三)制定体育产业、体育市场发展规划;拟定体育产业、体育市场政策;负责体育产业、体育市场宏观管理;依法监管体育经营项目和社会体育经营活动。
(二十四)大力开展形式多样的业余训练;为社会培养骨干,为国家培养和输送高水平的体育后备人才。
(二十五)承办县政府交办的其它事项。
二、机构设置
根据上述职责,县文化广播电视体育局设7个内设机构:
1、行政办公室 
2、党委办公室
3、文化艺术科(物质、非物质遗产保护)
4、新闻出版科  
5、广播电视科(文化产业)
6、体育科    
7、审批科(法制科)

公开电话:7822428

上一条:交通局

下一条:环保局